반응형
네이버 브랜드데이에 스타우브가 뜨는 날만을 손꼽아 기다렸다. 몇주 전부터 고민하고 있던 값비싼 냄비였는데 브랜드데이 뜨자마자 남편에게 보내줬고, 생일선물로 받게 되었다!!! 꺅!!!
백화점에서 실물을 봤을 때 18cm가 생각보다 작은 느낌이었고 2명이 먹을 솥밥정도는 할 수 있겠지만 한식 찌개나 요리를 할 때 끓어넘칠 것 같아 20cm가 쓰임새도 많고 적당할 것 같다고 생각했다. 색상도 직접 보고 고른것이 아니라 고민스러웠지만 화이트트러플과 그레이 중에 부담스럽지 않은 그레이로 선택했고 바로 다음날 배송이 왔다.
시즈닝은 첫 사용때는 꼭 해주는 것이 좋고, 사용시에도 왠만하면 꼬박꼬박 해주는 게 좋을 것 같다. 말라있는 무쇠냄비 안쪽 면에 식용유를 뿌려주고 키친타올이나 브러쉬로 살짝 코팅하듯이 발라준다. 까만 면과 회색 면이 맞닿은 부분에 녹이 잘 슬기 때문에 기름을 꼼꼼하게 발라준다. 이 솥은 절대로 강불조리하면 안되고, 중약불로 데운다는 느낌으로 살짝 불을 올려두면, 3~5분정도 지날때 쯤 김이 살살 올라올 때 불을 딱 끄고 식혀준다. 기름을 닦아주고 마무리.
냄비 주제에 신주단지 모시듯이 살살 다뤄야하나 조금은 번거롭고 귀찮긴 하지만 확실히 음식 맛이 다르다. 정성스러운 관리로 맛깔나는 음식을 가족에게 꾸준히 대접할 수 있도록 해야겠다.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
[일상] 임영웅 콘서트 예매 후기 - 대전 예매 성공 (0) | 2023.11.08 |
---|---|
[일상] 수원 지동시장과 남문 치킨골목 진미통닭 (0) | 2023.04.12 |
[일상] 아현동 오마카세 이요이요스시 공덕1호점 (0) | 2023.04.06 |
[일상] 이마트 트레이더스 위스키 오픈런 현장 (0) | 2023.04.05 |
[일상] 아현역 분위기있는 카페, 낙랑파라 아현점 (1) | 2023.03.21 |